豆腐の燻製って?
夕飯のお鍋の残りの豆腐、冷や奴で食べるか燻製にするか悩んだ結果
燻製に決定!
我が家の
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ロゴス(LOGOS) LOGOS 小さくたためるスモーカー
これまでは家で燻製を作るのに空きダンボールに長めの菜箸を突き刺して作ってたけど、これは何といっても折りたためるし、持ち運びが楽々。
コンパクトながら結構吊るせます。
いつもは『ししゃも2パック』、『味付け肉200gくらい?』、『チーズ1/2箱』を乗っけて
温燻にしているのだけど、今回は七輪の残り火で
熱燻に!
どうなるんかなあ?
結果はまた後でね(^-^)ワクワク
↓
結果は・・・・
↓
温燻と同じようにほっぱっぱにしておいたら、、、、真っ黒に(T_T)ぅう
熱燻って、、、難しいかも。
ころあいをみはからって、
七輪からおろさなきゃです。(あたりまえですよねぇ、、、、)
あ、でも豆腐、美味しいかもです。
こげこげながらもいい感じでした。
次回も挑戦してみます
熱燻リベンジの結果は・・・・次回
キャンプの後で
成功を祈っててくださーい!
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