キムチ鍋
キャンプ地の感想に続いては、
アウトドアクッキングですっ
先日の『
クイズ何が出来るかな?』の記事でお買い物リストに書いた食材、
フランジア、お茶、グレープFジュース、炭酸、ビール、チューハイ
あ・・・これは食材ではありませんでした(^^;ははは
骨付きカルビ、牛筋、ぜんまい、にんじん、ほうれん草、にんにく
(キムチの素、キムチ、中華だし、赤唐辛子、七味、卵、しょうゆ、コチュジャン、ゴマ油、塩、みりん、ゴマ、牛脂、そば、かきあげ)
これらを使って夜、朝、昼、夜の4食をいただきますぅ。
まずは、到着の夜は『キムチ鍋』
道具は例によって
七輪と
中華鍋です(笑)
でもぉ、今回の
中華鍋はいつもの
中華鍋とは違うんですっ
今まで持ち歩いていた
中華鍋は30センチ、しかも片手の北京鍋と、あまりにかさばるので、ヤフオクで24センチの厳密に言うところの
中華鍋(両手鍋)を50円でゲット!二人ならこれで十分だし、コンパクトで持ち運びやすくてグッドですっ。
いい買い物をしました(^^v
では、お料理レシピ参りましょう!
材料
豚肉300g、
鶏肉200g、
にら3束、
白菜1/4、
ねぎ1本、
もやし小袋1/2、
豆腐1丁
にんじん1/2
はるさめ(家にあったので追加で持参)
キムチ
キムチの素
トリガラスープ
ぽいぽい適当に放り込んでいただきますぅ
キムチ鍋の具材って、みなさんは何を入れますか?
これ入れたら美味しいよっていうのがあれば、教えてくださいねー
で、味付けは、キムチとキムチの素と、ガラスープ。
キムチを入れた後は味見しながら其々適量、、、
、、、、? 他には?アウトドアレシピは?
う、、、特にありません(^^;
焚き火にあたりながら、焚き火の灯りで、闇鍋を楽しみましょう(^O^;
めちゃめちゃ寒かったので、キムチ鍋は正解でした。
ホカホカあったまるぅぅ
でも、お口の中がひーひーなので、ワインよりビールかな・・・
明日(今日?)は、朝・昼・夜と三食分のお料理レシピいきまーす!
おたのしみにー
いよいよふらんぢぁから目が離せませんよね?よね?よね?!
関連記事