どろ焼き(その2) in 高木浜オートキャンプ場
前回の続きです。
A: 山芋1:薄力粉4:だし汁4 ←予想:お好み焼きっぽ
B: 山芋3:薄力粉3:だし汁4 ←予想;お好み焼きとどろ焼きの間?
C: 山芋4:薄力粉1:だし汁4 ←予想;きっとこれがどろ焼き
A,B,C,3種類のタネが出来上がったところで、
前回の要領で焼いていきます。
さて、予想は当たっているでしょうか???
まず、最初は、Aのタネ、山芋1:薄力粉4:だし汁4から焼いてみます。
予想は、お好み焼きっぽです。
どろどろな感じで、結構固まっています。
この感じだと、食感はたぶんお好み焼きだと思うのですが・・・
続けましょう、、、
豚肉を入れて、くっついてるお肉はほぐします。
ええ感じに焼けてますよぉぉぉ
でも、、中までちゃんと火ぃ通っていますかぁ?
胃腸は毛が生えているかの如く、丈夫ですけど・・・、おなか痛くなりませんよね?
お箸だけで、綺麗なオムレツ型に!
ひょいと手首をひねると、どろ焼き(?)お好み焼き(?)は宙を舞います(^^
パチパチパチ!
ポンポン裏返すダーリンの
中華鍋さばき、キャァ~ 素敵ですぅ(^-^*
と・・・、騒いでる間に、、、すっかり焼きあがっていました(^^;
つけ汁をぶっかけて、刻みねぎを乗せてできあがりー
わーい、美味しそうですぅ~
おなかぺこぺこ、いっただきまーす(^-^)
(・_・; ぅ。
お味は・・・・次の記事にて、、、、、『どろ焼き(その3)』へ、続く。。。
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