2007年01月27日
続・ オイルサーディン
早速缶を開けてみました。
缶を開けたら試食でしょう(^^
オーブンで焼き焼き(^^
お皿に移して、どっちがどっちってわからないようにして食べてみました。
(芸能人格付けなんちゃらって番組っぽく・・)
ま、二人とも一口づつ食べたら判るくらいの差でした(^^;
結構違います、、、
焼きあがった見た目は然程差はなく、安いほうが少し白っぽいく身がでかいくらいでしょうか
あと、身が崩れてるというか、崩れやすいというか・・・
安いほう、漬け込んでいる油が油っぽい(?)です。
身は柔らかめ(キュって締まってない感じ)
味付けが濃い目の私たちですからなんともですが、高いほうのが塩味が効いていて美味しかった。
でもぉ・・・、食べ比べるからであって、安い方だけを焼いて食べたら、
『おいしいなぁ』
と、言いながら食べる気がします(^^;
その程度の差ですが・・・・、さぁ、次に買い足す時はどっちを選ぶ?
缶を開けたら試食でしょう(^^
オーブンで焼き焼き(^^
お皿に移して、どっちがどっちってわからないようにして食べてみました。
(芸能人格付けなんちゃらって番組っぽく・・)
ま、二人とも一口づつ食べたら判るくらいの差でした(^^;
結構違います、、、
焼きあがった見た目は然程差はなく、安いほうが少し白っぽいく身がでかいくらいでしょうか
あと、身が崩れてるというか、崩れやすいというか・・・
安いほう、漬け込んでいる油が油っぽい(?)です。
身は柔らかめ(キュって締まってない感じ)
味付けが濃い目の私たちですからなんともですが、高いほうのが塩味が効いていて美味しかった。
でもぉ・・・、食べ比べるからであって、安い方だけを焼いて食べたら、
『おいしいなぁ』
と、言いながら食べる気がします(^^;
その程度の差ですが・・・・、さぁ、次に買い足す時はどっちを選ぶ?
Posted by nandk at 16:27│Comments(4)
│考察アウトドアクッキング
この記事へのコメント
はじめまして。
オイルサーディンにひっかりました。
日本製のオイルサーディン、いかがでしょう?。
http://white.ap.teacup.com/something/31.html
オイルサーディンにひっかりました。
日本製のオイルサーディン、いかがでしょう?。
http://white.ap.teacup.com/something/31.html
Posted by サムちゃん at 2007年01月27日 17:34
サムちゃんへ
こんにちは、はじめまして!
コメントありがとうございます。
教えていただいたURLの日本製オイルサーディン、見た事があります!
何で検索したときだったか忘れましたが・・・
確か高かったような、、、で、断念したんじゃないかな
改めて見ると、やっぱ決め細やかな日本製って感じで美味しそうですよねぇ
あぁ、、、食べて見たくなりましたぁ
こんにちは、はじめまして!
コメントありがとうございます。
教えていただいたURLの日本製オイルサーディン、見た事があります!
何で検索したときだったか忘れましたが・・・
確か高かったような、、、で、断念したんじゃないかな
改めて見ると、やっぱ決め細やかな日本製って感じで美味しそうですよねぇ
あぁ、、、食べて見たくなりましたぁ
Posted by nandkのk at 2007年01月27日 19:10
nandkのk さん、こんにちわ。
そうなんです。
日本製のオイルサーディン、ちょっと値が張ります。でも、美味しさは価格の差以上のモノがあります。
試してみて下さいな。
日本の産業を守るために(笑)。
そうなんです。
日本製のオイルサーディン、ちょっと値が張ります。でも、美味しさは価格の差以上のモノがあります。
試してみて下さいな。
日本の産業を守るために(笑)。
Posted by サムちゃん at 2007年01月30日 07:38
サムちゃんさんへ
再びのコメントありがとうございます。
そうなんですか、、、価格差以上の美味しさですか・・・
先日まとめ買いをしたばかりなので、まだ先になりそうですが、食した折にはレポート書かせていただきまぁぁす
再びのコメントありがとうございます。
そうなんですか、、、価格差以上の美味しさですか・・・
先日まとめ買いをしたばかりなので、まだ先になりそうですが、食した折にはレポート書かせていただきまぁぁす
Posted by nandkのk at 2007年01月31日 08:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。