野菜炒め in アセビ自然公園キャンプ場

nandk

2007年05月28日 02:12

さて、『お好み焼きそば』の次は、アセビ自然公園キャンプ場でのアウトドアクッキングのメインメニュー『グラタン』をご紹介・・・・したかったのですが、




『野菜炒め』に予定変更です。




朝食が草刈事件でよーに遅かったため、15分程度のお散歩の後、ランチにしようと、昼過ぎにお散歩に出発、、、

が、、、あんなことやこんなことがあって15分では戻って来れませんでした(^^;

朝にそばを食べただけで、延々山道を歩き続け、戻ってこれたのはすでに夕刻、
『グラタン』なんて時間のかかる事はできるはずはありません。
お腹と背中がくっつくくらいにハラペコですっ!

なのに、見た目のお腹はぷっくらしているのはどうしてなんでしょうね(T_T)




<道具>

ウルトラバーナー、ガス、中華鍋大、箸




<材料>

グラタンに入れる予定だった材料より・・・
シャウエッセン 、ベーコン、アスパラ、サラダほうれん草、サラダ油、塩、胡椒、ガラスープ、醤油



<レシピ>

火おこしなんてまどろっこしいことはできません。
ウルトラバーナーをささっと取り出し、中華鍋大を乗せ、温まったらサラダ油投入



シャウエッセンとアスパラを投入、炒めます。
さらにベーコンも投入。




あれっ?!
中華鍋のフリが甘いですよ・・・
ダーリンも、よーに疲れてるようです。。。
火が通ったら



サラダほうれん草も投入、


 

ガラスープ、塩、胡椒、醤油で味付けます。

ヨシ。
もう出来ましたよぉ(T_T)うまそー




お鍋のまま、ダーリンはフランジア、あたしはフランジア気分なジュースを添えて・・・
そのまま鍋から、いただきますぅぅぅぅ

う、うまいよぉ(T_T)うるうる
生きててよかったぁ
帰って来れてよかったなぁ

無事生還の喜びを噛み締め、シャウエッセンを噛み締める二人でした(T_T)くぅー


あなたにおススメの記事
関連記事