やっとこ、先の記事で先々週のキャンプ報告完了です。
そろそろ今週のキャンプ出撃の日が迫ってきておりますので、、、、急ぎ、先週のキャンプ報告を完了させるべく、アウトドアクッキング、紹介してまいりますぅ(^^;
コメントをいただいたみなさま、、、レスが遅れてすいません。
ブヨ関連記事は、頂いた情報を記事に追加、まとめさせていただきます。
沢山のコメント、ありがとうございました。
では、先週の雨キャンプ報告に戻って・・・・
先週の『』大津市立葛川キャンプ村』でのキャンプは、久々にしっかりとお食事をとりました(^-^;
到着の夜→ 焼きサンド(おっひさしぶりですっ)
翌朝 → おにぎり&味噌汁&漬物
昼 → ピリカラ冷やし浸け麺
夜 → 鶏のオリーブオイル芳香焼き
このように、朝昼夜と、しっかり(普通に?)一日三食いただきました(・_・)キリリッ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一日目 夜 『焼きサンド』
焼きサンドのレシピは、もうええちゅうねん!ってくらい書いています(^^;
『
メガ焼きサンド』
『
唐揚げ焼きサンド』
『
エビトン焼きサンド』
『
焼きカツサンド』
『
みみちゃん焼きサンド』
『
定番焼きサンド』
ま、こんなふうに、レシピ(っぽ)は、沢山ありますが、結局のところ具が違うだけで、作り方は同じです(^^;
今回挟んだ具は・・・ 下から順に
パン / キャベツの千切り / マヨネーズ / つぶマスタード / トマト / 炒めベーコン&玉葱(スープの具には多すぎたのでパンにも乗せてみました) / スライスチーズ(ダーリンのみ) / マヨネーズ / つぶマスタード / パン
と、こんなかんじでしょうか、、、
中身が違うので、マヨネーズでイニシャルをパンに刻みます(^^;
川っぺりで重石を探してきて・・、焼き網の上にお皿、その上に重石を置きます。
石の裏側にくっついているヤマビルは、、、川で洗い流しておきましょう(^^;
ウッドデッキがお気に入りのダーリン。
ペタリと座り込んで、玉葱とベーコンでコンソメスープを作り中。
私は、焦げ過ぎないようにチビネイチャーストーブを上げ底代わりにして、、、
ヨシ!
焦げすぎずに、焼きサンド出来ましたよぉ~。
焼きサンド、完成品です(^-^
いろんな角度から、、、 (^^;
トラメジーノでしたっけ? 持ってないので、食した事はありませんが・・・
気にはなってるんですけど、荷物のタイト化という至上命題に反するし、、、、。
どうしよぉ、、、、
なぁ?