2007年04月16日
どろ焼き(その5) in 高木浜オートキャンプ場
その1、その2、その3、その4と、長編になってしまった今回の『どろ焼き』シリーズも、この記事がラストとなります。(^^;
結局成功しなかった『どろ焼き』、、、
お腹はパンパンですが、ま、フランヂアでも飲みながら・・・・反省してみましょう。
う~ん、、、、
次回のキャンプもまたどろ焼きかー?
結局成功しなかった『どろ焼き』、、、
お腹はパンパンですが、ま、フランヂアでも飲みながら・・・・反省してみましょう。
- 材料の中に卵を入れた方がいいのではないか?
- 平らな鉄板と、丸い中華鍋の違いをどう克服するか?
- 箸を使ったけど、スプーンの方がまだひっくり返せたかも?
- 配分C(山芋4:薄力粉1:だし汁4)よりさらにトロトロにしたい。
- どろ焼きそのものも、いまひとつ物足りない感じ。ほんだしではなく、せめて顆粒のガラスープ、もしくは中華練調味料を使ってみては?
- 一人前ずつ作った方が良さ気
う~ん、、、、
次回のキャンプもまたどろ焼きかー?
Posted by nandk at 20:51│Comments(2)
│考察アウトドアクッキング
この記事へのコメント
どろ焼きお疲れ様でした~(^^)
初めて知りましたよ。
今度機会があったら喃風へ行ってみたいです。
初めて知りましたよ。
今度機会があったら喃風へ行ってみたいです。
Posted by Taka at 2007年04月17日 06:51
Takaさんへ
ぅ、、、
労いのお言葉、ありがとうございますぅぅ
3種類焼くのは・・・ってか、、食べるのは、ちょびっと疲れたかもです(^^;
喃風、行ってみてくださいっ。
で、、、レシピがわかったらご教示下さい(^^;
スキレットとかなら・・・もっと喃風の『どろ焼き』に近づけるのかもしれません(T_T)
タネを流し込むと温度が下がってしまうんですよね・・・
ぁあ、でも、いつの日か、中華鍋で成功させたいですぅ(T_T)
ぅ、、、
労いのお言葉、ありがとうございますぅぅ
3種類焼くのは・・・ってか、、食べるのは、ちょびっと疲れたかもです(^^;
喃風、行ってみてくださいっ。
で、、、レシピがわかったらご教示下さい(^^;
スキレットとかなら・・・もっと喃風の『どろ焼き』に近づけるのかもしれません(T_T)
タネを流し込むと温度が下がってしまうんですよね・・・
ぁあ、でも、いつの日か、中華鍋で成功させたいですぅ(T_T)
Posted by nandkのk at 2007年04月23日 00:52
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