ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報


『ふらんぢぁ』はこちらに引越ししました!最新記事は新ブログでどうぞ。

ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
My Yahoo!に追加 Subscribe with livedoor Reader
プロフィール
nandk
nandk
琵琶湖(滋賀県)に引っ越して1年、初めてキャンプしたのが2006年7月。まだキャンパーとしての日は浅いのですが・・・、それ以来野外生活にハマッテしまい、テントの中に仕事を持ち込んでキャンプ生活を始めちゃいました(^O^;
越して来た家はキャンプグッズの倉庫兼ランドリー・・・。
『老後を野外で放浪生活』を夢見る仲良し夫婦です。
写真が大好きなので、野鳥や風景だけじゃなく、アウトドア初心者の悪戦苦闘振りも写真でお伝えしてまいります。
調査好き、チャレンジ好き、実験好き、お風呂好き・・・、実験段階ですが、自家製露天風呂制作中(^^;
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!



QRコード
QRCODE

2007年04月16日

どろ焼き(その5) in 高木浜オートキャンプ場

その1その2その3その4と、長編になってしまった今回の『どろ焼き』シリーズも、この記事がラストとなります。(^^;

結局成功しなかった『どろ焼き』、、、
お腹はパンパンですが、ま、フランヂアでも飲みながら・・・・反省してみましょう。



どろ焼き(その5) in 高木浜オートキャンプ場

  • 材料の中に卵を入れた方がいいのではないか?
  • 平らな鉄板と、丸い中華鍋の違いをどう克服するか?
  • 箸を使ったけど、スプーンの方がまだひっくり返せたかも?
  • 配分C(山芋4:薄力粉1:だし汁4)よりさらにトロトロにしたい。
  • どろ焼きそのものも、いまひとつ物足りない感じ。ほんだしではなく、せめて顆粒のガラスープ、もしくは中華練調味料を使ってみては?
  • 一人前ずつ作った方が良さ気

う~ん、、、、
次回のキャンプもまたどろ焼きかー?



同じカテゴリー(考察アウトドアクッキング)の記事画像
焼きサンド風生サンド in つつじ平野営場
冷やし中華考察
どろ焼き再挑戦への道
続・ オイルサーディン
オイルサーディン着!
○×△そば
同じカテゴリー(考察アウトドアクッキング)の記事
 焼きサンド風生サンド in つつじ平野営場 (2007-10-24 06:18)
 冷やし中華考察 (2007-08-08 20:56)
 どろ焼き再挑戦への道 (2007-04-25 21:31)
 続・ オイルサーディン (2007-01-27 16:27)
 オイルサーディン着! (2007-01-26 22:02)
 ○×△そば (2006-12-21 08:39)

この記事へのコメント
どろ焼きお疲れ様でした~(^^)
初めて知りましたよ。
今度機会があったら喃風へ行ってみたいです。
Posted by Taka at 2007年04月17日 06:51
Takaさんへ

ぅ、、、
労いのお言葉、ありがとうございますぅぅ
3種類焼くのは・・・ってか、、食べるのは、ちょびっと疲れたかもです(^^;
喃風、行ってみてくださいっ。
で、、、レシピがわかったらご教示下さい(^^;
スキレットとかなら・・・もっと喃風の『どろ焼き』に近づけるのかもしれません(T_T)

タネを流し込むと温度が下がってしまうんですよね・・・

ぁあ、でも、いつの日か、中華鍋で成功させたいですぅ(T_T)
Posted by nandkのk at 2007年04月23日 00:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
どろ焼き(その5) in 高木浜オートキャンプ場
    コメント(2)